Nonton Bareng Film “Anak Garuda” Bersama Yayasan Perguruan Baptis Palembang

Foto : Nonton Bareng Guru dan Karyawan Sekolah Baptis Palembang

Yayasan Perguruan Baptis Palembang merupakan salah satu lembaga pendidikan kristen yang ternama di Kota Palembang. Yayasan Baptis Palembang dipimpin oleh Bp. Paulus Bomantoro S.E , selaku Ketua Yayasan dan Pdt. Imanuel Rajiono S.Th.,M.A selaku Pembina beserta dengan Team Pengurus Yayasan lainnya.

Selasa, 3 Desember 2019 lalu, Yayasan Perguruan Baptis Palembang mengadakan event “NoBar” atau biasa yang dikenal dengan Nonton Bareng. Nonton Bareng ini bekerjasama dengan Bp. Hendri selaku Koordinator HDI Palembang. Film yang dipilih untuk event Nonton Bareng ini adalah film “Anak Garuda”. Film Anak Garuda ini merupakan film yang diproduksi oleh Butterfly Pictures dimana film ini menceritakan keadaan Sekolah Selamat Pagi Indonesia.

Tujuan yang ingin dicapai dari event ini adalah diharapkan agar seluruh civitas Yayasan Perguruan Baptis Palembang dapat meningkatkan rasa kekeluargaan antara satu dengan yang lain, serta dapat memberikan inspirasi dan motivasi, menambah pengetahuan serta wawasan bagi guru dan karyawan dalam meningkatkan nilai-nilai pendidikan dan pengajaran di sekolah.

Banyak sekali hal – hal menarik dan positif yang dapat diambil dari film ini. Dimana film ini menceritakan bagaimana peserta didik di Sekolah Selamat Pagi Indonesia memiliki rasa toleransi, solidaritas, empati dan simpati yang tinggi pada sesama. Sekolah Selamat Pagi Indonesia memiliki Slogan yakni : “Bisa Tidak Bisa, Harus Bisa”. Hal ini juga menjadi semangat kami seluruh guru dan karyawan untuk tetap maju dan semangat dalam mengembangkan sekolah.

Sekolah Selamat Pagi Indonesia juga memberikan pengajaran kepada peserta didik mengenai pentingnya komunikasi dan kerjasama di dalam suatu tim dan kelompok, serta rasa tanggung jawab akan suatu tugas dan pekerjaan. Sekolah ini juga terus memberikan dukungan bagi siswa dalam meningkatkan dan mengembangkan kreativitas mereka, dimana sekolah ini juga menciptakan dan memproduksi produk – produk souvenir yang dijual di kalangan masyarakat.

Hal inilah yang menjadi harapan Yayasan Perguruan Baptis Palembang dimana Sekolah Baptis juga terinspirasi dan termotivasi dalam memajukan dan mengembangkan kualitas pendidikan, pengembangan sumber daya manusia dan sarana serta prasarana yang ada di Sekolah Baptis Palembang.

Terima Kasih.

Liputan : Admin Yayasan Perguruan Baptis Palembang

Aksi Sosial Natal – TK Baptis Palembang

Dibuat pada tanggal : 10 Desember 2020

Panti Asuhan Kristen Pondok Tirta Kadesy

Pada hari Senin, 07 Desember 2020, TK Baptis melakukan aski sosial dalam rangka menyambut hari Natal. Sama dengan tahun-tahun sebelumnya TK Baptis melakukan aksi sosial/berbagi kasih ke Panti Asuhan Kristen Pondok Tirta Kadesy di Jl. Bangka No.10, 26 Ilir D. I, Kec. Ilir Bar. I, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30128.

Panti Jompo Mirya

Pada hari Senin, 07 Desember 2020, TK Baptis melakukan aski sosial dalam rangka menyambut hari Natal. Sama dengan tahun-tahun sebelumnya TK Baptis melakukan aksi sosial/berbagi kasih ke Panti Asuhan Kristen Pondok Tirta Kadesy di Jl. Kol. H. Burlian No.228, Sukarami, Kec. Sukarami, Kota Palembang, Sumatera Selatan 30961.

Aksi Sosial Natal – SD Baptis Palembang

Dibuat tanggal : 10 Desember 2020

Charity is the root of all good works.
St. Augustine
.
Agenda sosial yang rutin dilaksanakan SD Baptis setiap tahun pada awal bulan Desember yaitu berbagi sembako pada orang-orang yang membutuhkan. Khususnya pada bulan Desember yakni untuk menyambut hari 🎄 kelahiran Tuhan Yesus.
Kami mengucapkan terima kasih untuk Bpk/Ibu wali murid SD Baptis yang telah ikut berpartisipasi.

Aksi Peduli Kasih Natal SD Baptis Palembang di LPKAI Palembang

Dibuat tanggal : 10 Desember 2020

SD Baptis Palembang mengadakan aksi peduli kasih Natal ke LPKAI Palembang, yang diikuti oleh beberapa guru, karyawan, serta tim sosial lainnya. Peserta aksi peduli kasih natal ini diramaikan dengan adanya anak – anak yang mengisi pujian istimewa serta adanya kegiatan lainnya.

Aksi Sosial Natal – SMP Baptis Palembang

Dibuat tanggal : 10 Desember 2020

SMP Baptis Palembang berbagi kasih Natal kepada sesama dengan mengadakan aksi sosial ke Panti Asuhan Kasih Bapa dan Panti Asuhan Anugerah.

Melalui kegiatan Aksi Sosial ini, siswa/i SMP Baptis dididik untuk dapat berbagi kasih terhadap sesama.

Kegiatan Aksi Sosial ini dilakukan sesuai dengan Prokes (Protokol Kesehatan).
Kegiatan ini dilakukan oleh perwakilan beberapa siswa dan guru saja, tetap menjaga jarak, memakai masker dan memakai hand sanitizer.